jueves, 5 de marzo de 2015

CORTE DE LA CALABAZA

TRANSCURRIDOS 60 DIAS DESPUES DE LA SIEMBRA SE HABRÁ DE REALIZAR EL  PRIMER CORTE (LIMPIA)  A MANO. EL TRABAJADOR SE COLOCARÁ UN BOTE DE 20 LITROS DE CAPACIDAD EN LA ESPALDA, CAMINARÁ EN UN SURCO E IRÁ CORTANDO CON UN PEQUEÑO CUCHILLO LAS CALABAZAS DE UNA ALA DE AMBOS LADOS QUE CONFORMAN EL SURCO Y LAS IRÁ DEPOSITANDO EN EL BOTE QUE LLEVA EN LA ESPALDA, AL  LLENARLO EL TRABAJADOR "ACARREADOR" SE ACERCARÁ PARA QUE LO COLOQUE EN EL DISPOSITIVO QUE LLEVA COLOCADO EN LA ESPALDA Y DE ALLÍ MISMO RECOGERÁ UN BOTE VACÍO PARA QUE CONTINUE CORTANDO HASTA QUE CORTE APROXIMADAMENTE EL CONTENIDO DE 15 BOTES DURANTE LA JORNADA DE TRABAJO DIARIO.
 
ESTA VARIEDAD DE SEMILLA "ROCÍO" PERMITE QUE SE CORTE DIRIAMENTE
DURANTE DOS MESES, LO QUE ORIGINA QUE SE OBTENGA UN 90% DE CAJAS DE PRIMERA Y EL RESTO DE SEGUNDAS.
 
EN CUANTO A LOS TRABAJADORES REQUIERE DE 4 TRABAJADORES CORTADORES DE LA CALABAZA POR HECTAREA, UN ACARREADOR Y DOS EMPACADORES DE LAS CAJAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario